Уйти, не уйти...

Уйти, не уйти?
Зачем и куда?
Скажите мне Боги,
Решиться когда?
Прости меня жизнь,
Дорогая, прости,
Не в силах я больше
Камни нести.
Не в силах держаться,
Не в силах дышать,
Пора этот мир
Мне покидать.
Силы небесные,
За что мстите вы мне,
Зачем вы отняли
Свет мой во тьме?
Окончен мой путь,
Погас мой рассвет,
Теплом моим гроб
Давно уж согрет.
Созваны черви,
Вырыта яма.
Пусть не горюет
По мне моя мама.
Родные, друзья,
Я вас покидаю,
В неведомый мир
Душой улетаю.
Я жил, веселился,
Предавался пороку,
Я путь преграждал
Своему злому року.
Я брал все от жизни,
А жизнь у меня,
Теперь завершилась
Пирушка моя.
Влюблялся, ругался,
Ходил, расставался.
Сердечная мука
Бродила за мной.
Кусала безмолвно,
Нарушала покой.
Много что было,
Накопилось сполна,
Теперь для меня
Слабо светит луна.
Слышу я плохо,
Вижу не очень,
Сон не идет
В безлунные ночи.
Пойду я на мост,
Дождусь темноты,
Прыгну в реку,
Утоплю все мечты.
В нежную, темную
Глубь погружусь,
Водою холодной
В ней захлебнусь.
Сквозь воду
Я гляну в небо ночное,
В последний разок
Восхищусь красотою.
Тихо, спокойно
Прилягу на дно,
Вот тогда завершится
Мое Бытие.
И кому был я должен,
Меня вы не ждите.
А кого я обидел,
Прошу вас, простите!

24.09.2001г.


Рецензии