Зима

Лёгкий снег кружится
В воздухе с утра.
Намела сугробов белая пурга.
Будто бы в нарядах,
Все деревья спят.
И не слышно даже
Крика воробьят.
Ветер не гуляет.
Тихо всё кругом.
Дремлет лес зимою
Непробудным сном.
Вот весна настанет.
Птицы запоют.
И деревья скинут
Зимний свой тулуп.
Побежит ручьями талая вода,
И очнётся лес
От дремоты и сна.


Рецензии