Королевская охота

Ты любишь часто повторять,
когда желаешь погулять:
«Охота – королевское занятье!»
В глазах охотничий азарт,
ты ждёшь опять счастливый фарт –
«Охота – королевское занятье!»

Дороги горные манят,
пусть зайцы глупые дрожат –
«Охота – королевское занятье!»
И, может быть, совсем не фарс –
навстречу выйдет снежный барс…
«Охота – королевское занятье!»

Но, если вдруг сезона нет,
или на барса есть запрет –
«Охота – королевское занятье!»
То без руля и за рулём,
всё ж оставайся королём –
«Охота – королевское занятье!»

1987г


Рецензии
Добрый вечер, Клара! А белые барсы есть только в горах Семиречья или Киргизии. Видел их в бинокль. В Семиречье недавно вышли мои стихи в книге «Поэты Семиречья». Очень яркие, родные стихи! Спасибо! Бальзам на сердце! Не теряйтесь! С сердечностью Александр

Александр Суршков   11.11.2006 20:06     Заявить о нарушении