Тимошке племяшке

Он попробует тихонько заснуть,
К маминому лицу аккуратно прильнуть,
И папу поцеловать в плечо
Чтоб было ему горячо.

Бабуле утром он скажет «Привет»,
Откроем мы шторки, выключим свет.
Дедуле протянет свою ладошку, -
Тима-Тимошка, Тимочка-крошка.

Заплачет он, засмеется,
Маминого лица коснется…
Маленький, важненький человечек,
Непоседливый, упрямый кузнечик.

Голубоглазенький ангелочек,
В руках машинки, в руках совочек:
Он маме копает пещеру-
Он в маму вселяет веру.

И вечером, когда он тихонько заснет,
Вся семья спокойно вздохнет:
Тимочка спит, Тимка устал,
Он весь день в эту жизнь играл:)


Рецензии