Подсолнух
Один ты ярче всех зацвёл.
Ты для меня таким знакомым,
Подсолнух, на земле взошёл.
Ты осветил мне всё на свете,
Ты мне надежды луч подал.
В своём искрящем жёлтом цвете
Подсолнух мне звездою стал.
О, жёлто-пламенный цветок
С шершавой чёрной серединой,
Зачем твой славный огонёк
Меня не сделает счастливой?
Зачем, подсолнух, ты повял,
Зачем к земле ты наклонился,
Потух, тускнея увядал,
Ведь к солнцу ты всегда стремился.
Ты потому для сердца мил,
Что мне того напоминаешь,
Кто свет на жизнь мою пролил,
Но как и он, ты пропадаешь.
И мне другие не милы
Теперь под солнцем одиноким
Фальшиво-жёлтые цветы,
Таким до солнышка далёким.
Свидетельство о публикации №106110800922
Понравилось, очень.
Конец замечательный. Становится понятным почему ты про цветок написала... Сравниваешь его с человеком, любимым и единственным...
Жалко только что он пропадает... Но я надеюсь на лучшее. И ты надейся...
С теплом, Коля
Николай Ястребов 09.11.2006 21:50 Заявить о нарушении
Удачи!
С уважением и улыбкой, М-Рута.
М-Рута 12.11.2006 15:36 Заявить о нарушении