Проспект

На гитаре блатной восьмеркой
Заливаются струны вязко.
Дождем по лицу, как иголкой,
Щеки давно не красные.

Бесятся! Бесятся струны!
Бьётся об пальцы гриф;
И с хрипотцой, как руны,
Переплетен мотив.

Редко летят монеты...
Молча идут по грязи
Хмурые люди планеты;
Руки в карманах вязнут

На гитаре блатной восьмеркой
Заливаются струны вязко.
Но гвозди нужны, не иголки,
Чтобы пробить их панцирь!

Не сцену концертных залов
Певцу проспект заменяет:
Его заботит "улов"!
Кривитесь?! А он голодает...
 
 г. Санкт-Петербург
 25 октября 2006г


Рецензии
представил картинку, особенно образ, освещенный в последних строчках:) по нраву
с теплом,

Антон Нежный   15.06.2009 03:23     Заявить о нарушении
"освещенный в последних строчках"
это по поводу "кривитесь"?

Антон Симаков   19.06.2009 23:41   Заявить о нарушении