Настроения
А.П.
А хоть бы и я не та,
А хоть бы и ты не тот...
Ольга Босуэлл
И радость, горе, смерть иль мука,
Но у господнего креста
Жестокая поет разлука:
"И ты не тот, и я не та".
И солнце, звезды... Между ними
Все суета, все пустота.
Глаза любимых мы забыли,
Но: ты - не тот, и я - не та.
И тьмой ночною сонных улиц
Иду домой - все суета,
Но рук твоих я не забуду,
Хоть ты - не тот, и я - не та.
Все повториться может снова:
И вечер, словно навека,
И ты, и я - и мы готовы,
Но... ты - не тот, и я - не та...
Отторжение
А.С.; А.В.
Заржавел замок моей души -
Не тебе его открыть; не спеши.
Что ж поделать? И, вроде, все нормально,
И веселье хлещет через край.
Я твои желанья понимаю -
Ты мои желанья угадай.
За замком моей души - тюрьма,
Так позволь, в ней буду я - одна.
И пойми - не будет сладких сказок,
Как не будет - к счастью - страшных ссор.
В буйстве - жутком карнавале масок -
Погребальный - для души моей - костер.
За замком души я не томлюсь -
Я в свою тюрьму сама стремлюсь.
Не тебе - открыть эту дверь,
Не тебе - взять запретный плод;
Ты - не вылечишь раны потерь,
Не разделишь со мною невзгод...
Печаль
Когда без хлеба - соль от тихих слез,
Когда не воздух - запах папирос,
В ночные окна звезд и неба смесь -
И не узнать любви, и не успеть...
Во взглядах - радость, и мечта, и тихий страх;
И - странно - снова привкус соли на губах,
Дорожки слез, печаль сплетенных рук,
И - невзначай - "прости-прощай" разлук...
Суицид
Но не будет в конце золотого креста,
А скорее, крест деревянный,
Как Любовь и Разлука, Дорога светла...
Темен путь для тебя, окаянный.
Ты - не брата убивший, - убивший себя, -
Позабудь ты Дороги Святые!
Усмехнешься и скажешь: "Да, это - судьба –
Забывать лучезарное Имя..."
Размышление
Искусство - искус...
М.Цветаева
Искусство - искус;
Иисус; Судьба...
Закат над морем,
Ночью - ворожба.
Печальных скрипок
Пламенный напев,
Во тьме - костер,
В стоне ветров - ответ.
Осень
Листьев опавших ковер
Тихо шуршит под ногами.
Времени быстрый полет:
Радость - и сразу - к печали,
Счастье - и сразу - в беду,
Встреча - не медля - к разлуке...
Бога винить ли, Судьбу ль?
Связаны - накрепко - руки...
Трудно молитву творить:
Рук не поднять для знаменья -
Только бы не позабыть
Песни, обряды, значенья
Символов, слов или дат,
Нас завертевших по кругу;
В мире жестоких утрат
Сложно найти себе друга...
Свидетельство о публикации №106110800081
Проходила мимо и решила зайти к вам в гости. Как у вас дела? Что-то вы совсем пропали? Небось активно готовитесь к Новому Году... У нас все тоже ничего.
Вот. Ну пока.
Ольга Босуэлл 08.12.2006 12:42 Заявить о нарушении
Алена Босуэлл 08.12.2006 22:48 Заявить о нарушении