Циплята и орлята

В курятнике переполох:
Сорока новость принесла
Что празднуют во всем лесу,
Рожденье деток у орла.

Туда пошел весь птичий двор:
Индюшки, куры, утки,
Возник у них по пути спор,
Как выглядят малютки.

«Они красивы быть должны» -
Сказал друзьям петух.
«Еще, наверное, сильны» -
Индюк подумал в слух.

И учит курица цыплят
Как нужно поклониться,
Чтоб встали ровно, по три в ряд,
Чтоб все могли гордиться…

Пришли, прошли через толпу
И смотрят на орлят,
«Я что-то в толк все не возьму,
На что здесь все глядят?»

«Они слепы, и перьев нет,
А вот мои – красавцы!»
Сказала курочка в ответ
Гусыням – иностранцам.

Орлица крылья расправляет,
Глаза блеснули злобно,
Ее совсем не забавляет
От отзывов подобных.

Все чувствуют: идет беда,
С орлами шутки плохи,
И дикий гусь сказал тогда:
«Молчали бы, дурехи!

«Эти – слепы, мои – милы!»
Над кем смеетесь, дуры?
Из них кто вырастет? Орлы!
Из ваших – только куры!»


Рецензии
Крайне милое произведение. Очень интересные сравнения.

Ярило88   26.05.2008 12:52     Заявить о нарушении