Котенок

 Папа нынче раздраженный.
 Дочь расстроена, в слезах.
 Мама дочке отрешенно
 Вяжет бантик в волосах.
 Кто-то, в садике оставил
 Кошку детям поиграть -
 Нет таких, конечно, правил,
 В дом к себе ее забрать.
 Дочка требует и просит,
 Папа на своем стоит:
 "Кошка в дом лишь грязь приносит,
 Успокойся" - говорит.
 В воскресенье мама с папой
 Подходили к гаражу.
 Там - котенок с больной лапой,
 Очень плохо малышу.
 Он беспомощным клубочком
 На ботинок папе сел,
 Поиграл чуть-чуть шнурочком
 И на папу поглядел.
 Удивленно засмеявшись,
 Папа крикнул: "Котик, брысь!"
 Но сидел, к ноге прижавшись,
 Кем-то брошенный сюрприз.
 В голубых глазах малютки
 Одиночества испуг,
 Был голодным он уж сутки,
 Пережил так много мук.
 Мама крошку подняла,
 Завернула, чем смогла:
 "Вот подарок будет дочке
 В теплом мамином платочке".
 *
 В доме снова суматоха-
 Поцарапал дочку кроха.
 Котик жалобно пищал,
 Он поесть не возражал.
 За пипеткой побежали,
 Молока скорей достали,
 Папа кормит малыша,
 Тот глотает, не спеша.
 Мурик в детской поселился.
 Папа подобрел, смирился.
 Кот на кличку отзывался -
 -Только Муркой оказался.


Рецензии
Так трогательно! Хороший зверь кошка, и стишок хороший... добрый и пушистый! Спасибо!

Светлана Цвейг-Райз   13.11.2006 23:13     Заявить о нарушении
Светлана! Я рада, что мой стих про Мурочку нашел отклик в Вашей душе.
Всего Вам самого доброго. Вера.

Вера Миневич   14.11.2006 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.