Как тогда

* * *
Ночь, финики, зеленый чай
И разговоры до рассвета.
На час разлука – не скучай.
Скажи, ты тоже помнишь это?

А за окном, как и тогда –
Лежат снега и тот же запах
Мороза, ветра… и дрова
Трещат все так же, как когда-то.

Все неизменно повторит
Природа в каждом повороте.
И как тогда, в печи горит
Моя любовь на развороте.

Струится дым от сигарет
И запах ночи тот же самый.
Все как тогда, вот только нет
Тебя со мною неустанно.

А помнишь, сколько было слов
Написано, пропето… Всуе
Я вспомню всех твоих богов,
Упомяну и зарисую.

А на столе вся жизнь с листа
И надо бы начать по новой.
Все точно так же, как тогда.
Все так же…
 И ноябрь суровый.
8.11.06.


Рецензии