Люди

Мы воспеваем не одних богов
На этом вечном поле брани,
Среди безбрежных, вещих снов,
Среди бутылок и вина в стакане.

Мы крестимся не только у церквей,
Закрыв глаза и затаив дыханье,
И просим снисхожденья у морей,
Заметив легких волн рыданье.

Мы – люди в бытие бесстрастном
Прощенья жаждем, убивая.
И мы прекрасное в прекрасном
Находим, рюмку водки выпивая,

И воспеваем не одних богов
Среди улыбок, потухающих в стакане.
Мы – явь из самых страшных снов,
Среди бессмысленного поля брани.


05.01.2001г.


Рецензии