Пророков много...

Пророков много – зазывая,
Нас каждый за собой ведет .
Они звенят ключами рая ,
Обильно сыпля град щедрот.

С высот мне бросают : «Убога» -
Торящие путь в небеса ,
Но вера моя – глубока ,
Я верю – в твои глаза

Они мне милее и ближе ,
Чем лики великих богов,
(Надеюсь за это Всевышний
Не будет ко мне суров,)

И строго с меня не спросит ,
А может, - поди узнай –
Направит нас вместе с тобою,
Прямою дорогой - в рай

А нет – вместе с прахом и пылью ,
Взметнет нас из тлена гроза !
Но я не меняю религию –
Я верю в твои глаза!


Рецензии