Я не стал для тебя

Ветер срывает шляпы.
Ветер лохматит зонты.
В ветреную погоду
От меня уходила ты.

Тебя я просил, останься,
Мы стояли на платформе вдвоём.
А ветер кружил в своём танце,
Швыряясь в лицо дождём.

Ты молча стояла рядом
Не слыша, что я говорил.
Весь мир мне казался адом,
А я всё просил и просил.

Просил, дай мне шанс дорогая,
На руках тебя буду носить,
А ты, зло мне в ответ улыбаясь,
Сказала - что порвана нить.

Что я надоел, опостылел
Собачьей любовью своей,
Что был бы я гордым мачо,
Тогда б ты была моей.

Разговор прервала электричка,
Не прощаясь, вошла ты в неё.
Догорела любви нашей спичка,
И разбилось сердце моё.

Потом в кабаках и барах
Заливая горе вином,
О тебе я мечтал дорогая,
Пока хмель не сразит меня сном.

Прошли месяцы годы столетья,
А я горе своё всё топил.
Но однажды утром проснувшись,
Я сказал – что же я натворил.

Как посмел я так опуститься.
Поступить так с жизнью своей.
Что пора с тобой мне проститься,
Нет тебя больше в жизни моей.

Я не знаю, как ты решила,
И смогла меня убедить,
Что преданной, нежной любовью
Недостойно женщин любить.

Даже если б я смог измениться,
Всё равно б от меня ты ушла.
Так не лучше мне с этим смириться,
И забыть тебя навсегда.

Я прощаю тебе все обиды.
Я прощаю, что ты не со мной.
Я не стал для тебя гордым мачо.
Но я рад, что остался собой.


Рецензии
Говорят, краткость - сестра таланта. без обид, но пока до конца дочитаешь, забываешь, с чего всё начиналось...

Марина Лизнёва   14.09.2007 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.