Заполонило белым свет...
Пришла зима - пора лишений.
Нам до весны держать обет
По части глупых развлечений,
Когда любой полуобут, полуодет
Зато почти любовный гений.
Насколько изощрённым должен быть поэт,
Чтоб воспевать объект безумных вожделений,
Когда в лицо ему лишь мерзкий, мокрый снег,
Да духота убогих помещений.
И музам до него похоже дела нет.
Им не охота покидать своих владений.
Поэт хватает дерзко пистолет.
Разбита чаша адского терпенья.
И пусть весь мир теперь сто лет
В мольбах. Его мы просим снисхожденья.
Пусть снизайдёт до нас простых и настрочит
Слезливогениальное, но вечное творенье.
Свидетельство о публикации №106110800584