Жизнь

Волосы мои подернулись
Сединой, а жизни крут разбег,
Только нерастраченная молодость
Все напоминает о себе.
И признаться в этом я решусь,
Не во мне ли, если приглядеться,
Запоздалая лавина чувств
Переполнила протоки сердца.
На заветной пристани стою,
Перепутав годы, расстояния,
В жизнь неугомонную свою
Вглядываясь жадными глазами.
Бегала босою по траве
Или прикасалось к ней щёкою,
Ветер волосы на голове
Мне своей причесывал рукою.
Я играла в игры с детворой,
И прислушивалась к птичьим трелям,
Или бойкой девочкой порой
Шла по тропке в школу я с портфелем,
Мне хотелось речку перейти,
Но её потоки бушевали,
Не было обратного пути
В годы,
 что без следно миновали
Головы седие обнажив,
И сойдясь, и обсуждая, что то,
Цепь крутых и сдержанных вершин
Высилась, в дали, у горизанто.
Где то низвергались с вышина
Водопады. Горный снег искрился,
Словно отблеск этой белизны
Вдруг на волосы мои ложился.
Точно шорох ветра меж ветвей
Что - то пряталась и прозревала.
Беспокойства из - за сыновей
На поверхность чувств моих сплавала
Одного не в силах не признать,
И я в этом убедилась скорости:
Преждевременно седая прядь-
Верный признак не ушедший молодости.

 
 СИЛА ЖИЗНИ

Вовсем казалось,обнаруживалась
Разных проявлений жизни сила.
К журавлей курлыканью прислушивалось
И солнце задумчиво светило.


А сыночек мой, трудился
Выпускал живые нити из клубка,
И бумажный змей, взмывая вверх, стремился,
Как мечта ребенка, прямо в облака.

Опоздал бумажный змей,
Это ясного ясной.
Го набухала ивовая почка,
И ждала навруза земля.
Я цветенье миндаля
Видела во взгляде сына.


Рецензии