Проблема необходимого развития городов

Когда в последний раз была улица,
чтоб не пестрила
всевозможными предложениями;
чтоб не глазели на прохожих
пошло
с дорог
концерты,
 постели,
 сотовомобильные телесистемы;
чтоб можно было
без скидками исцарапанных тонн макулатуры
 гулять;
чтоб на лавках сидеть
перед фасадами
невесёлыми
и невкусными;
чтоб греться под солнцем –
не под огнями,
бегущих откуда-то,
 зачем-то,
 куда-то
 строк.
И так далее,
и так далее,
и так далее………………….
………………………………
………………………………

Народ!
Люди!
Растопырьте глаза!
Рекламы бравурный павлин
накрыл своим пестрящим хвостом
 Москву!
Где же теперь
булгаковские дворы
и есенинские подворотни?
Теперь –
 торговые дома!
Не город –
 а рыночная площадь!
 


Рецензии