Патриарший пруд

Из лабиринтов гнутых переулков
я выдавился
на Патриарший пруд
комом пыли
и клоками запутанных волос -
я был
уставшей недосказанностью
 слов.
Я сел на лавку.
Суставы ноют от бордюров.
В карман.
Сигареты.
Спички.
Пшк!
Затянулся.
Параллельно
в это время
только что проснувшись,
пруд
грозди утреннего солнца
 развешивал,
прохладным ветром
сквозь рябь воды
на ухо мне нашёптывал
 стихи,
выбривал щетину
ночной темноты кома,
поредевшей
в душе первых лучей
по-ядовитому оранжевого восхода.
И тихо грел.
И так
в еще пока
не шумящем городе,
под растопыренными лапами деревьев
я сидел
и наблюдал,
как Патриарший пруд
искрит картины дремлющего лета
и Москвы,
долго.


Рецензии