Понять с сосенью

Жёлтые листья, упавшие сверху
Ветер-затейник собрал в хоровод,
Сквозь еле заметную жёлтую дверку,
Я отправляюсь за ветром в поход.

Он отведёт меня в тихое место,
В пасмурный лес, где сухая листва,
Я притворюсь, будто всё мне известно,
Будто бы осень – родная сестра.

Буду смотреть, как срывает он листья
Плавно кладёт на сухую траву,
Мне б незаметно с осенью слиться,
С нею остаться в лесу одному…

Ветер поймёт, он всегда понимает,
Он улетит, нас оставив вдвоём,
Он не дурак и давно уже знает,
То, что мы с осенью вместе поймем.


Рецензии