На твоей стороне весь мир
Это видят не все кто есть в нём,
Только чьё сердце жарко горит
Либо пламенем тьмы, либо света огнём.
Человек, ты знаешь свой путь...
Каждый миг, каждый вздох судьбы.
От чего же не хочешь нырнуть
В бездну вечности, что впереди?
От чего ты сомкнул глаза,
И блеск истин вечных сокрыл?
От чего не оставив следа,
Ты уходишь в сумрак могил?
Ты молчишь удивлённо смотря на меня.
Говоришь, что бежишь к цели день ото дня.
Но разве искренность незнанья оправдает тебя?
Куда ты идёшь по ступеням конца?
Ты подумай ещё раз, что тянет вперёд,
И имеет ли смысл такая дорога,
И зачем тебе новый дан поворот?
Гордо пройти не заметив порога?
По туннелю туманных, призрачных снов,
Ты шагаешь уже много лет.
Там был выход туда где живут без оков,
Где сомнений давно уже нет.
Все желанья твои, все мечты,
Там исполнились и лишь ждут тебя,
И зовут они слёзно – приди!
Но сокрыло их зов порождение зла.
На твоей стороне весь мир,
Если сможешь услышать его!
И зачем нужен этот кумир,
Если столько бед суждено!
Не пытайся понять это всё,
Нету смысла, коль мало открыто.
Ты спроси, то что богом дано…
И почувствуй в себе его…
Закрывая глаза в этот раз
Обрати свои мысли к сердцу,
И когда придёт нужный час,
Ты увидишь заветную дверцу.
Свидетельство о публикации №106110800508