Полнолуние...

Ночь.Полнолуние.Луна в окне,
Как фара светит мне в лицо,
Проснулся и не спится мне,
Мысль закружилась,как кольцо.

О том,о сем,о жизни вообщем:
Семья,работа,зуб,дантист...
У всех такая иль попроще?
Я филантоп иль коммунист?

Друзей-полно,врагов-не знаю,
Наверно есть,не может их не быть,
Наверно слеп,не замечаю,
И все же хочется пожить.

Но любопытно: как же долго?
Где поворот на мой погост?
Кто по любви,а кто по долгу
За упокой промолвит тост?

Нет,полнолуние плохая взвесь:
Красиво,но в душе тревога ...
Окно плотнее занавесь
Иль головою ляг к порогу.

 4 ноября 2006 г.,
 в полнолуние,4 часа ночи.


Рецензии