Фиолетовые чародеи

Стучат капли по дну консервной банки.
Дождь. Непогода. А мы сидим в жестянке
На четырех колесах, волнуемся о каплях мутных
На лобовом стекле. Думы о слабостях минутных

Нас преследуют под резиновый ритм дворников.
Мы наблюдаем за очищением мира угодников,
Что слепы в желании взлететь на вершины,
И умирают ежедневно, не разгибая спИны,

Выстрел и револьверного дыма сизость –
Их реквием ускользающей мечте. Близость
Им недоступна. Дружбы и любви яд
Принять не готовы и не хотят.

Они собираются в стаи, превознося одного,
И слизывают осколки власти. Ничего
Не понимая в страданиях своего ближнего,
Презрев законы верности и унижая нижнего.

На слабого втроем наброситься – удовольствие
Для призраков настоящего – вольность
И способ обогащения. Больного хозяина забить –
Верное решение, силы жемчужная нить

Прервется и начнутся по новой споры –
Они мнят себя творцами истории. Переборы
Ветряных аккордов предскажут перемены –
Приход поколения, волны, смены.

Мы фиолетовые чародеи городских кварталов
Видим все, помним и знаем не мало,
Нет прощения явлениям бесчеловечности,
Они караются в чертогах вечности.


Рецензии
Каста здесь, Каста рядом..Это ж она , психолирика.

Чеширский Тигрр   27.08.2007 17:57     Заявить о нарушении
Рад, если понравилось. а то оно многих в ступор вгоняет - тяжело, видимо для понимания ))).

С уважением,

Энтони Стоун   05.09.2007 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.