Похоронная процессия в райцентре

Гранит подземных переходов
не скрасит наш наземный путь.
Уйдут под землю пешеходы
когда-нибудь,
когда-нибудь.
Люминесцентный
крематорный отсвет
крест на крест
лег на лица всех.
Заклеенный салфеткой папиросной,
пугает в подземелье смех.
Как трубача
легко представить
в щетине рыжей
и в гробу.
Мундштук он
над покойником слюнявит,
трубя в иерихонову трубу.
Помятая, сфальшивит неумело
в фабричном клубе
занятая медь.
Как суждено прожить нам скороспело,
так скороспело нам
и умереть.
Бесстрашия исполнены при жизни,
или забвения -
что уж дано -
мы не торопимся
всю правду вызнать.
Когда-нибудь узнаем.
Все равно.


Рецензии
Помятая, сфальшивит неумело
В фабричном клубе занятая медь.
можно уточнить для меня.это как?

Падшая Птица Солнце   14.11.2006 08:32     Заявить о нарушении
Вы когда-нибудь видели духовой оркестр фабричного клуба, который играет на похоронах в каком-нибуль городке?

Сергей Пресс   14.11.2006 09:07   Заявить о нарушении