Сметана

Красиво обмануть Ивана
Прекрасный надобно талант.
Слова оратора – сметана:
Не говорит, а льет обрат.

Красивы златоуста речи,
Благополучны, хороши,
Как поле до великой сечи,
Как мастерство и дар Левши.

В сметане тонут злые мысли,
В сметане исчезает страх.
Слова стары, давно прокисли
И растворяются, как прах.

Хотите утонуть в сметане?
Неважно, «лох» ты иль истец.
Заколосится ложь в обмане,
Развесишь уши и… конец!

02.2005.


Рецензии