Небесный Дар
Плащ белый я надела, и жёлтый зонт взяла.
Иду, зонтом от капель прикрываюсь,
С зонта капелью дождь стекает.
Ногами чуть земли касаясь,
Почти уже лечу, но полностью земля меня не отпускает.
И вдруг, я чувствую, кружиться голова
И словно падая - взлетаю.
Я отрываюсь от земли, но не сама
Меня за руку кто-то держит, только кто? незнаю!
И вот меня на небо кто-то за руку ведёт,
А дождь сильнее льёт и льёт.
Я оглянулась, вижу, человек,
С красивыми и добрыми глазами.
И думаю, что не забуду этот миг во век,
Его красивое лицо, я и в толпе узнаю.
А он смеётся, глядя на меня,
И говорит - Вокруг смотри!
Я оглянулась, и... увидела себя
И все свои возможные пути.
Его спросила - Кто ты? И зачем
Меня сюда привёл и наблюдаешь?
А он ответил, что является никем, и всем,
И что он всё о мире этом знает.
Спросила я его - Ты Бог?
Ответил он - Конечно, - и смеётся.
И, вдруг, я вижу всё вокруг него Переливается,
И от него свет нестерпимо-яркий, льётся.
Но ты же не старик, ты молод - я сказала удивлённо,
И да, и нет, - ответил он.
И я вновь огляделась изумлённо.
Вогруг сверкало всё,
От всюду лился свет живой,
Спросила я его - Что Это?!
И услыхала я ответ - Тебе, подарок мой.
Спросила снова я его - Что с этим делать мне?
А он провёл по голове моей, своей рукой,
И молча растворился, как во сне.
Я встрепенулась и открыв глаза
Увидела, что к дереву прижалась,
И мысли пронеслись -Вот интересно, всё это реально было,
Или мне это лишь казалось?
Пришла домой, устало села на диван,
О чём-то думая и споря.
И тут соседка в дверь звонит,
У ней какое-то случилось горе.
Она уже в надрыв кричит, что муж её при смерти,
А там на проводи врачи, ей говорят - Проверьте!
Проверьте есть ли пульс ещё, у вашего у мужа,
А может быть ему уже и врач совсем не нужен.
Соседка бедная кричит, не слыша состраданья,
А я в квартиру к ней иду, послушать звук дыханья.
Дыханья нет, что делать мне? Я этого не знаю,
И тут незнаю почему, я к телу свои руки прижимаю.
Сквозь кожу, прям из пальцев, вижу - заструился свет,
Румянец вспыхнул на его щеках, и тут же встал сосед.
И на соседа я взглянув, вмиг оценила Дар,
А это осознанье было словно с Небес удар.
Мне на мнгновенье показалось, что я в небытие,
И снова вдруг виденье возникает,
Его я вижу около себя,
И всюду свет живой мерцает.
Я говрю ему - спасибо,- и вмиг он исчезает,
Но я осталась с светом тем, и он во мне играет...
Свидетельство о публикации №106110800381