Посвящение со странностями

Мой друг дурак!
Но, правда без диплома.
Ещё не признанный Союзом Дураков,
он редко заставал себя вне дома
и, не имея связей и чинов,-
строгал весь день,
винтил, как старый бюргер.
А вечерами, поднимаясь на чердак,-
он верил, что вращающийся флюгер
это единственный и самый нужный знак
из всех задуманных в эпоху Вифлеема.
Не спорьте с ним о том, что ангел – птица.
Он может-быть и помнит Ваши лица,
как падишах условности гарема,-
но не имеет к Вам предубежденья.
Лишь иногда, бубнит глотая слойки:
«Двадцатый век, от самого рожденья,
ты умножал в своей зачётке двойки!»

И тот, кто мыслит, но не монотонно,-
не верит идолам, толпящимся устало.
Ведь дурость –
если выразить жаргонно,-
присуща всем! И в ней берут начало
идеи равенства...
Марксистов ждёт Венера!
Там нет в помине ни ветров, ни чердаков,
заполненных твореньями Мольера
и прочьими – из тех же дураков;
к каким мой друг торил себе дорогу.
Ведь жизнь прекрасна, даже на тощак.
Он был опасен, как дурак – ей Богу!
И, тем не менье, нужен, как дурак..!


Рецензии