Ты спишь...

Ты спишь, но голос твой, как прежде,
Звучит в моей душе. Он также чист
И звонок. И еще надеждой
Живет. Но мир – холодный фаталист
Решил, что этот день – последний.

Ты спишь, а все вокруг, как раньше,
Идут своим путем. Им невдомек,
Что от одной нелепой фальши
Погибли две души. Злосчастный рок
Одной стрелою поразил обоих.

Ты спишь, а я брожу ночами
По выпавшей зиме. Не мертв, не жив.
В осколках сна, с открытыми очами,
Внимая подсознанием призыв.

Ты спишь, а я тихонько рядом
Прилег, как делал это каждый раз,
Оставив за скупой стальной оградой
Тот мир, что разлучить пытался нас.


Рецензии