Тюрьма

Решетки, тюрьма, холодный запах
Мертвое тело, непростая судьба.
Малая жизнь, в тяжелых взглядах
Выхода нет, большая борьба.

Когда идешь по пыльному проходу
Сквозь мысли, мрачный коридор.
Вдыхаешь воздух в жаркую погоду
И кровью заливаешь двор.

Незамечая все живое рядом
И озираясь бешенно на всех,
Не будь хоть ты последним гадом
Сегодня это не последний грех.

Но выход есть из этой ржавой ямы.
Ты посмотри на всех вокруг себя.
И на героев тех комедий или драмы
Что сделают с годами из тебя.

Ты жизни не научишься на нарах,
И не получишь истинных идей.
Держа ладони в собственных карманах,
И вспоминая ненакрашенных ****ей.

А лучше прогуляйся по стопам
Людей которые здесь были.
Не верь охранникам, ментам.
Они же этой ночью водку пили.


Рецензии