как жаль

как жаль, нас не учили прощать.
как жаль, мы научились прощаться.
зализывать раны.
бежать.
бежать от себя и скрываться.
на каждой двери замок.
сосед соседу не друг.
подпольный гранатомёт.
а ты помнишь:
качели скрипучие,
плавленый сырок "Дружок",
тарзанку над самой пропастью
и выход, в котором вход?
заморочек на целый год скопили.
воспоминаний сложили на век.
но ты же всё помнишь.
я верю.
не мне твою память будить.
не мне топить по весне снега.
не мне выводить из берегов моря.
не мне у соседей чужих дырки сверлить
для новых икон.
не мне тебя любить
и не мне за тебя умирать.

это в ночи стон.
это не мой трон.
я не королева.
ты не король.
остынь.
как остывают в печи дрова.
растай, как те, по весне, снега.
замри, как река подо льдом.
уйди, ты же видишь - не сладок сон белым днём.
отгорели костры.
нам не быть вдвоём.

но ты должен помнить на сколько неравен мир.
на сколько неравномерны весы и слова.
качнутся деревья твоим дыханием.
деревья, из карандаша.

молчание золото.
ты всё же права.

дочитываю повесть. дописываю сюжет.
все хотят видеть правду,
пряча в шкафу скелет.

уймись.
дорога вниз быстрее. чем ты думаешь.
простить же с прошлым.
и умри, если не хватит сил.
ты ничего не знаешь.
ты никого не слушаешь.
ты никого не любил.

и, как же чертовски мне всё-таки жаль, - нас
не учили прощать.
мы научились прощаться.
пинать на других и лгать.
без боя, легко, сдаваться.


_____________________________________________
(надеюсь хватит сил дочитать до конца=)


Рецензии
Твои невозможно не дочитать!
Они затягивают
Внутрь себя...
Вздрагиваю
Я
Когда заканчиваются
А хочется читать тебя еще, еще и еше

Александр Зю-Зин   11.11.2006 14:25     Заявить о нарушении
Ах Александр, спасибо большое))
и хотя сама считаю их вполне себе скромными и средними, всё же приятно слышать, чего уж там скрывать))

удач!)

Мари На   16.11.2006 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.