Тень
И лишь из дому я ступил ногою.
Со мною прогуляться ей не лень,
Конечно, если мир не скутан мглою.
Она всегда со мной, когда на небе солнце,
Или фонарь начинает свой свет испускать.
То справа, то слева, то сзади пройдется,
А может и спереди гордо шагать.
Пусть формой она иногда не выходит,
И цвет ее тусклый и не цветной.
Ей на все забить, она просто ходит,
То выходит на улицу, то идет домой.
За день повстречает подобных не мало,
Одним руку пожмет и обнимет других.
Сядет на лавку с ними сначала,
А после станцует, что-то для них.
Но как наступит ночь, и свет вокруг погаснет
Она исчезнет, или ляжет спать.
Но лишь утро начнется, на вас повиснет,
Чтоб снова и снова людей удивлять.
Свидетельство о публикации №106110802283
А если Попробовать посмотреть немножко под углом. Лови мысль:
Рассвет, Свет, лень
День, Созерцание, тень.
Ночь, одиночество, тьма.
Закат, спокойствие, Луна.
Прикольно получиться))) попробуй.
Александр Серкеевич 26.02.2008 10:30 Заявить о нарушении