Холодным снегом плачет небосклон... День 39

Холодным снегом плачет небосклон.
Он опечален смутным осознаньем,
Что в этом мире одинок лишь он
Своим исчерпывающим знаньем
Всех судеб наперед и всех путей,
Всех суеверий и печалей…
И воду просит он – вина налей,
Чтобы печаль моя во гроб отчалила!
И горы просит он – закопаны во тьме
Таблетки, избавляющие от печали.
Достаньте их – скормите мне,
Чтобы печаль моя отчалила.
И ветер просит он – заткнись!
Еще нытья твоего не хватало.
Ты лучше в мое горе окунись –
Ну и попробуй после петь свои начала.
Холодным снегом плачет небосклон
От одиночества тоскливого и боли.
Рыдает от того, что знает он,
Что стоит общечеловеческое горе.


Рецензии