Детство

Попробуй удиви себя
И вспомни все беспечное,
Когда прошелся ты
По детству бесконечному.

И как родился ты,
И как ломал игрушки.
Как злились на тебя родители
За рваные подушки.

Когда ты долго, громко плакал
И ссал в пеленки и штаны,
Когда тебя лелеяли
Сестренки или братаны.

Тебя носили на руках
Или возили на коляске,
А помнишь первый раз шагал
И на ночь засыпал под сказки.

И оставляли тебя на ночь
С бабулей или дедом,
Как ты тогда надоедал им
За завтраком и за обедом.

Ты верил долго в дед мороза
Не спал ночами ждав под елкой,
С утра съедал его подарки
Остатки прятал ты под полку.

Когда ты первое слово сказал
Неразборчиво, громко, упрямо,
Какое не знаю, но догадаюсь
Наверное это слово – «мама».

Однажды ты крутил велосипед
Катался с горки в санках,
И с криками в реке плескался
Вначале голый, после в плавках.

А на кочелях во дворе
Ты целый день качался,
Со всей окружней малышней
Братался или дрался.

А помнишь, как в детском саду
Ты дергал девчонкам косички,
И как ты боялся уколов
Злой и большой медсестрички.

Все пролетело незаметно
Ты взрослый нынче человек,
Но детство будешь помнить вечно
И не забудешь целый век.


Рецензии
Чётко.
100 баллов Александр Николаичь. конечно не моё детство, но есть моменты, с которыми я пожалуй соглашусь:
"Не спал ночами ждав под елкой,
С утра съедал его подарки"

Александр Серкеевич   03.04.2008 08:22     Заявить о нарушении