Твой двор

Все было: лужа на крыльце,
Знакомый профиль уличного бака.
И у забора писала собака,
С задумчивой улыбкой на лице.

Маляр с обшарпанным ведром,
Фасад покрасил магазинный.
Девица дергала бедром,
И закрывала надпись “Винный”.

Старик в очках и с костылем,
Портвейном смачивал желудок.
Бабуля с внучкой под дождем,
Шли мимо лысых, грязных будок.

Сидела парочка на лавке,
В обнимку тихо целовалась.
Из жирной трех литровой банки,
Густая масса выливалась.

Пацан курил в окне балкона,
Плевался громко на лужайку.
Другой бежал из гастронома,
Тащил “Самары” пива спайку.

Деды в детсадовской беседке,
Играли звучно в домино.
Сосед принес своей соседке,
Две шоколадки и вино.

Метлой сметал уборщик мусор,
И засыпая, пел он песни.
Один пенсионер другого,
Сегодня провожал на пенсию.

Большая продавщица в хлебном,
Жевала палку колбасы.
Жужжала муха в пиве пенном,
Сантехник вытирал усы.

Ты это видишь каждый день,
Твой двор окутан чудесами.
Ведь все менять кому-то лень,
Россия с флагом и трусами.


Рецензии
Кстати, написано было во время учебы в институте, про Тольятти!

Николаичъ   07.02.2008 01:03     Заявить о нарушении
Да понял я, что про Тольятти.

Александр Серкеевич   03.04.2008 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.