Душа-совесть...

Коронация моей совести, грустный праздник моей души !
Кто со мною тогда не согласен был, от восторга теперь верещи !
Знаю, что теперь она главная, воспитание дало плоды,
Что душа это вещь нереальная, и собой ее в жизнь не бери !

Заповедь есть – ты женатого никогда не подумай желать –
А нарушишь – так век виноватою будешь камни свои собирать !
Но душа нереальная хныкала, как капризная девка- «хочу !»
Не моя в том проблема, что библию вместо физики я не учу.

Говорили в укор моей совести - это плохо, так делать нельзя !
Я душой отвечала – да бростье Вы, как мне лучше, решаю лишь я !
И насколько была я счастливою, ровно столько мешала другим
Тем, что просто душой ощущала я этот мир, а не мозгом своим.

А потом стало все на места свои – дом, карьера, ресурсы, актив,
Налетавшись, душа, успокоилась, в битве совести раз уступив.
Стыд и грусть, сожаленье, печаль - все смешалось в неравном бою,
И теперь я одна с коронации своей совести тихо иду…………..


Рецензии
Написанное вами произведение заставляет задуматься и очень серьезно.
Задуматься о многом.....

Спасибо вам.

Князь Голицын   28.04.2007 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, князь. Рада видеть Вас у себя,до встречи, ваше сиятельство....

Эл Сергеева   28.04.2007 12:41   Заявить о нарушении
Сиятельство побывало в гостях... Но, увы! Хозяйки бала не окалось на месте. Постоял, подождал, да и восвояси подался

Князь Голицын   29.04.2007 20:28   Заявить о нарушении