Чистый лист
Перебирая цепь событий.
Пока что он невинно чист
И непорочен от наитий.
Смотрю не отрывая взгляд
И не скрывая интереса,
Прочесть пытаюсь наугад
Места из жизни мне известной.
И, проплывая чередой,
Встают передо мной картины.
Одна сменяется другой,
О самом главном, без рутины.
И, наблюдая жизнь свою,
Листая памяти страницы,
Я словно с кем-то говорю,
Приметив милые мне лица.
Лист воскрешает, как во сне,
Моих родных, почивших в лету,
Где довелось родиться мне
И начинался путь по свету.
Вот, промелькнули предо мной
Из детства дальнего моменты.
Вот школа, бал наш выпускной,
Как в чёрно-белом фильме ленты.
Я вижу вас, мои друзья.
Душа вам бесконечно рада.
А вот она- любовь моя,
С кем неразлучно в жизни рядом.
Всё наблюдая наяву,
На этом беленьком листочке,
Строкой за вИденьем бегу,
Успеть спешу, не ставя точки
Так, год за годом, по судьбе
Листком меня по жизни носит,
То вновь напомнив о семье,
А то в далёкий край забросит.
Листок, рассказывай, прошу,
Не прерывайся, умаляю.
Но вдруг, заметил, всё пишу
И лист исписан весь, до края.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Чистый лист подарил моей жизни фрагменты.
Словно в сказочном сне промелькнули моменты.
Они дороги мне тем, что прожиты мной.
Сохрани мне листок их своей чистотой.
12. 01. 2004. А. Неткачев.
Свидетельство о публикации №106110802234
Чистый лист, рядом ручка, струна...
Всё готово к рождению песни...
Лишь от сердца не слышно вести,
И звенит на душе тишина...
Без души и без сердца нет песни:
Чистый лист - простыня без дитя,
Струны будь-то оглохли все вместе,
И с надеждаю смотрят в меня...
Чистый лист, рядом ручка, струна...
Что казалось бы нужно для песни...
Но лишь от сердца не слышно вести,
И звенит на душе тишина...
***
Виктор Марков 23.01.2007 22:25 Заявить о нарушении
Да и чистый лист нашёлся б к ней.
А мысли чистота с душевною отрадой-
Это для стиха всего важней.
Всего!
Александр Неткачев 27.01.2007 02:49 Заявить о нарушении