Стою с мечом наизготовку

Стою с мечом наизготовку,
Кровь бежит, спадая в снег.
Ты был сильным, ловким человеком,
Я остановила твой разбег.

Ты в глаза мне смотришь умирая,
Губы шепчут медленно «люблю».
Я стою сама чуть неживая,
Болью одиночество кормлю.

Ты был, может, вовсе и не первый,
Но силён и ловок и умён.
И тебе не счесть всех бывших пленных,
И убитых не назвать имён.

Да! Я женщина! И это совершенно!
Да. Я воин. Это всё равно.
Ты ведь тоже брал когда-то пленных
И из черепов глотал вино.

Я смотрю в глаза и понимаю,
В них следы от солнца, от небес…
Меч тяжёлый грустно опускаю,
Я из диких, в общем-то, принцесс.

А ведь мы могли с тобой остаться…
Ты любил. А я? Мне не дано…
Череп твой останется со мною,
В час тоскливый буду пить вино.


Рецензии
Потрясающе, Наталья! Женская сила - это что-то, буду читать это стихотворение всякий раз, когда надо будет поднять боевое настроение.
С уважением, Наташа

Наталья Косниковская   24.11.2006 08:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо Наташа! Ваша рецензия определённо подняла моё настроение. Удачи Вам!

Наталья Торбина   24.11.2006 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.