Сон

Если б я захотела,
Я б в ту ночь улетела
Птицей вольной, забыв обо всем...

Только лень одолела,
Или я не успела,
Но та ночь уже встретилась с днем.

Но когда я хотела,
Я смеялась и пела
И мечтала: о Ней и о Нем.

Вдруг стрела пролетела,
Мое сердце задела
И зажгла его странным огнем.

Я как будто прозрела
И мираж я узрела,
В небе созданный солнцем с луной.

На окно я присела
И к нему руки смело
Протянула, сказав: «Я с тобой!..»

И мы долго летели:
Шли минуты, недели,
И полет продолжали мы свой.

Мы полетом успели
Насладиться: нам пели
Птицы, коих мы слышим весной.

НевесомаЯ телом...
И купалась я в белом
Свете нежном, почти неземном...

Я достигла предела...
И какое мне дело,
Что все это моим было сном!


(26.02.06)


Рецензии