Песенка об обмене

Я почти жив. Ее почти нет.
На солнечный остров куплен билет.
На ближних и дальних меняя все планы,
Ищу в своем сердце запреты и баны.

Множество радостей есть у нас тут:
Скорость реакции, жесткий батут,
Цирк да колеса сверхбыстрых машин.
Платить за любовь - удел и мужчин,

И женщин. Этот город - такой.
Ему даже ночью плевать на покой.
В нем себя ищут, но не найдут,
Быстро жуя и сжимая душ жгут.

Я зажигаю ее облака.
Ноша моя, увы, нелегка.
Я поменяю влюбленность на секс,
Реки на море, город на жест,

Песни на чувство, звезду на червей,
Дело и жизнь на красивость речей.
Знаешь, мой друг, ее больше нет.
Она потеряла тонкий рассвет.

Она обнажила краску тех дней,
В которых не будет воды и огней.
Я почти жив. Ее почти нет.
На солнечный остров куплен билет.


Рецензии
"Жил, был я... стоит ли об этом..." (А.Градский "Жил, был я...") Напомнило эту мощную старую песню...
Добра!

Иванов Александр Евгеньевич   06.06.2016 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.