Опять тонка и призрачна дорога... 11 06

Опять тонка и призрачна дорога,
Не присужден мне видно свыше прочный путь,
Но в сумерках скитаясь, у порога
Прекрасных Врат Твоих – позволь мне отдохнуть…

Вокруг там воздух чист, Благоуханья святы,
И мысли льются благотворною рекой,
И просветленная, спустившись вниз, когда-то
Я напишу об этом легкою строкой:

О вере в то, что Ты простил усталости
Моих слегка запутанных путей,
Что явит тишина свою мне жалость,
Уйдя, взамен себя оставив сто идей,

И силы жизнь вернет мне майским садом,
Покоем лета, долгим октябрем,
И долгожданным белым снегопадом,
И гостем красногрудым – снегирём,

И снова солнцем, вновь всё распускающим,
И снова зноем и опять дождем…
И так по кругу жизни продлевающими
Мгновениями радостно пойдем –

Мы все, кто долго ждал, молил и веровал,
Кто шел порою долго в пустоте,
Но всё таки карабкался из Серого,
По капле, по надежде, по мечте –

В тот хрупкий мир, что Жизнью называется,
А может называется Душой...
Я знаю только, что когда сливаются
Они в Одно, то это хорошо.

октябрь 2006.



иллюстрации - http://vkontakte.ru/album35678184_107049035


Рецензии
Очень красиво,мелодично!Просто замечательно!!!
Спасибо))
Солнышка Вам и чистого весеннего неба)))
УДАЧИ!

Женя Тимошенко   10.04.2008 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка! и надо уж нам как-то на "ты" переходить! :-)

Джули Я   11.04.2008 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.