Гефсимания

Сад Гефсиманский сумраком покрыт,
Не слышно шелеста и шороха живого.
Всё замерло и с Богом говорит
Иисус Христос, Сын Господа благого:

Душа Моя, Отец, скорбит смертельно,
Но Я, Творец, хочу Тебе сказать:
Ты, Вседержитель, царствуй безраздельно,
Я буду волю Бога исполнять.

Не для людей, Отец, Моя молитва,
Им этого, Господь, не пережить.
Мне предстоит с грехом и с адом битва,
И страшной смертью души искупить.

И Я томлюсь от тяжести страданий,
О, Господи! Ты дух Мой укрепи,
И усмири волну переживаний,
И по пути Голгофскому веди.

Твой Ангел белокрылый укрепляет.
Я чувствую дыхание его.
Отец, шаги! Тьма, Боже, наступает,
Ты даришь людям Сына Своего.

МужИ, проснитесь! Встаньте и молитесь!
Час прОбил и настало время тьмы.
Вы стойте прямо, пред врагом не гнитесь,
Вам сила и любовь Христа даны.

Но где же вы, ученики и братья?
Где ваши сильные и смелые сердца?
Лишь женщины под деревом проклятья,
Стоят не пряча от людей лица.

И юноша, кого любил Спаситель,
Стоит у дрЕва, трепеща душой.
Он хоть сейчас готов идти в Обитель
И распрощаться с жизнию земной.

Но в жизни этой всё не так уж просто,
И не уйти не сделав дел земных.
Бог дал ему призвание - Апостол,
Он проповедник Царствия святых.

...Прошли века, но снова перед нами
Сад Гефсиманский сумраком покрыт,
И плачет Иисус кровавыми слезами,
И на Голгофу путь Христу открыт...


Рецензии
Очень хороший стих, Миша!
Одноименный http://www.stihi.ru/2010/11/04/5043
С уважением,

Виктория Борисова 2   31.05.2011 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.