Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь

"Мне б хотя бы раз прожить с тобой всю жизнь,
И клянусь, мне большего не надо".
Ю. Визбор

Вопросы в пустоту, как будто бред.
Никто не слышит в сумерках кварталов,
Никто не знает. Просто я устала,
И бьет в глаза погасших окон свет.
В одном из них темно который год
С тех пор, как ты ушел, забрав ключи,
Шепнув мне на прощанье "не ищи",
С тех пор, как жизнь сменила поворот,
Деревья потеряли желтый цвет.
Мне некуда спешить. Ты ждать не будешь.
Я знаю лишь одно: меня не любишь,
А той, которую любил, здесь нет.
Спрошу тебя: "Как дальше жить теперь?"
В ответ – молчание. Ты хочешь правду?
Мне ведь от жизни ничего не надо,
Только почувствовать тебя, поверь.
Ты думаешь, я для кого пишу стихи,
С кем мое сердце рядом засыпает,
За руки взявшись, вместе с кем шагает,
Не выбирая легкого пути?


Рецензии