Пробуждение

Осколок сна сулит рожденье дня…
Но продолжая сновидений путь,
Иду вперед, следов не оставляя.
И всполохи холодного огня
Морозным утром, серебрясь, как ртуть,
В бездонном небе молча замирая
К себе уж не притягивают взгляд.
В них жизни нет. Разнузданности красок
И, как Пьеро, попав на маскарад,
Они серы без лика и без гласа.
Но есть вдали иные берега,
Что гладит солнца яркого рука.
И их искать судьба нетерпеливых.
По этой грани хрупкой, как стекло,
Что делит ночь и день, добро и зло
К надежде я шагаю торопливо.

06.11.06
написано для второго конкурса «Поэтический альбом»


Рецензии
"По этой грани хрупкой, как стекло,
Что делит ночь и день, добро и зло..."
Замечательно, Лена!
Удачи!
С теплом

Людмила Клёнова   08.11.2006 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно такое услышать /прочесть/.

Елена Карапетян   13.11.2006 14:00   Заявить о нарушении