Моей доченьке

Пухленькие ручки, теплые ладошки,
В синяках коленки, и в кармашке крошки,
ссадина от горки тут на локотке,
а в руках друг Пифка, пес на чердаке.

Вчера на площадке, ко мне подбежав,
ты спросила, открыто глядя в глаза
мама, а что я такого сделала,
что папа ушел от меня?

Ты прости нас, маму и папу,
Так случилось вот - не получилось,
Унесло ветром жизни шляпу
То есть крышу, прости, забылась!

Иногда ты плачешь, потому что "...муха
закусила Машу" - укусила в ухо,
Ну а мне все кажется, плачет мой ребенок,
То от одиночества, то от разговоров.

Я прижму тебя крепко-крепко,
поцелую нежно в глазки,
посажу к себе на колени,
и начну рассказывать сказку.

Я всегда тебя буду любить,
и записанную, и заплаканную,
ты всегда мне будешь нужна,
и капризная, и даже жадина.

Мама знает, моя красавица, - слушай:
Как стучится твое сердечко! -
Что нет в мире лучше Любимой (кушай!)
Моей умной, счастливой девочки!

И хоть папа ушел к другой,
Все равно я любима, желанна,
А ты для меня всегда
Останешься самой главной!

Когда же мой птенчик вырастет,
Начнет свой полет крылатый,
тебя отпущу я искренне,
Лети, мой дружок пернатый!

Я кормила ее кашей,
а сама кормилась слезами,
Улыбалась своей дочке,
умываться пошла в ванную.
Я целую тебя нежно -
в глазки, бровки и нежный лобик,
Все пройдет, и все будет по-прежнему,
и все будет совсем по-новому.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.