На белом свете немало городов...

На белом свете немало городов,
Что кажутся родными с детства,
Широких или узких мостовых,
Привычно в такт шагам звенящих,
Чужих просторов, радующих глаз,
И мест святых, где слезы сами льются.
В толпе на бойких перекрестках
Людей встречаю будто бы знакомых.
В твоем лице единственном
Распознаю черты забытых многих лиц.
Слов сокровенных вечные аккорды
В душе моей столетия звучат,
А шорох листьев напоминает,
Что скоро начнется новый жизни круг.

Устав вконец от узнаваний и разлук,
Уверена: живу не в первый раз на свете
И в прежней жизни – Женщиной была.


Рецензии