А прабабка по имени Марфа

Марфе Шалыгиной из Твери.


Сыновей таких потерять!
После этого – лечь, не встать.
А прабабка , по имени Марфа
Сыновей отдала государству.

Как терпела она и жила?
Как обычно, весна цвела.
Слободою не шли ее парни,
Лешка с Сашкой к девкам на пару.

А красивой была Марфа девкой.
Петр – ткач приходил к ней в поддевке.
Обвенчались, построили дом.
Пятерых народили потом.

Петр пораньше, чем Марфа
Убрался.
Меньше Марфы он
Настрадался.

И за что Марфе
Участь такая?
Так страдала
Россия святая.

25 ноября 1999г.


Рецензии
Сколько сыновей и дочерей погибло в это время...

Морозяка   12.03.2008 17:39     Заявить о нарушении