Бабушка и 41-ый год

Говорила бабушка не « дней», а «дён».
Внука упрекала, мол., на что годён.
Внучке удивлялась:»Девка, ох хитра…»
А потом взяла и померла.

Это всё? И всё о бабушке моей?
Бабушка, мы все, мы все твоих кровей !
Ты зачем молчала столько дён,
Как жила, ходила в церковь на поклон ?

В 41-ом чёрном плакала году,
Похоронку получив в дождливую среду.
Вспоминала без конца опору- мужа,
А в окно избушки злобно била стужа…

Как троих сумела ты поднять?
Где крупы и дров смогла тогда достать ?
Бабушка ушла. Гадайте , внуки, сами.
Внучки, заливайтеся слезами .
 *******
2001


Рецензии
Война - страшная вещь.. сколько она горя принесла...

Морозяка   12.03.2008 17:38     Заявить о нарушении