В понедельник умер август

В понедельник умер август,
Тихо, мирно, незаметно.
От него дожди остались,
Ни ответа, ни привета.

Время сбора урожая
И оглядки на приметы;
Осень хмуро провожает
То, что называлось летом.

И видна во всём усталость,
И в погоде, и на лицах,
То, что было, всё осталось
Там, куда не возвратиться.

Ни о чём не сожалею,
Да и после – будь, что будет.
Табаком себя согрею,
По утру дожди разбудят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.