Сны

Монотонный звук часов.
Ночь ползёт смолой тягучей.
В зыбкой яви полуснов
Сердце мечется в падучей.

Лето выпили до капли
И ни капли не пролили.
Хоть потерь не избежали,
Только всё же жили-были.

И холодные пастели
Согреваются к рассвету.
И мерещатся метели
В полутьме и полусвете.

Дни мельчают непреклонно,
Время вырвалось из плена,
Ждёт душа заворожённо
На границе сна и плена.

В полутьме и полусвете,
В зыбкой яви полуснов,
Мы беспомощны, как дети,
Мы боимся страшных снов.


Рецензии