Служение

Мы знаем, что ныне лежит на весах…
А. Ахматова

Я рассеяна по пустоте
всеми брызгами белого цвета
за попытку сбежать из багета
и за дерзость предаться мечте.
За врождённую страсть отторгать
серо-буро-коричневый колер
и плебейские главные роли
и плебейскую суть – разлагать
души тех, кому лживый успех
алкогольно-тусовочной грязи,
сквозь позор пролезающих в князи,
всех святых предпочтительней – всех!
Этот междусобойный расклад
хуже самой совковой цензуры:
распродажные шуры и муры –
деграданты, дышащие в лад,
вы кучкуетесь, чтоб не пущать,
интригуете, чтобы продлиться,
словно ртутные шарики слиться,
чтобы смертью живых укрощать.
Ваших премий бездарен обман,
жалок вид ваших толстых журналов,
оккупантами телеканалов
примитива несёте дурман.
Мертвецы узнают мертвецов
и приветствуют звоном и лестью,
и бесчинство моргает бесчестью,
оскверняя могилы отцов.
Но рассыпанной сутью своей
я восстану, чтоб снова и снова
до последних отпущенных дней
сочленять расчленённое слово.
Я надёжным пролягу мостом
между сердцем, землёю и небом,
чтоб не хлебом единым – не хлебом! –
а надежды спасённым крестом!..

2.02.04


Рецензии