Город сумраком укрыт

Город сумраком укрыт.
Все заснуло. Фонари
Вносят мягкий колорит
В жизнь ночную, до зари.

Не спеша, иду домой.
Как уютно и беспечно!..
Нарушает лишь покой
Мысль одна: что все не вечно.

Да, когда-нибудь уйду
И оставлю этот город –
В час, когда свой путь пройду
И подземный схватит холод

тело мертвое мое.
Но душа, как прежде сердце,
Будет тело греть твое,
Город милый, и вертеться

Будет так же мать-земля
Вкруг незыблемого солнца,
И красавцы-тополя
Будут бить листвой в оконца!..


Рецензии