Крещенские грёзы юной русалки!

В январскую стужу пришли мужики,
И прорубь рубили на глади реки!

В окно это виден теперь целый мир,
Средь них оказался мой летний кумир!

И чудо свершилось – разделись они
И стали у края большой полыньи…

Молитву прочли и полезли туда,
Была ледяною святая вода…

А я лишь на попу смотрела его,
Он был мне когда-то милее всего!

Как жаль, что я в избУ его не войду,
И кушать не буду простую еду...

И спать с ним не лягу на тёплую печь,
А как бы хотелось с ним рядом прилечь!

Но видно Русалке ждать надо весны,
Когда её щёки от счастья красны…

Теперь их румянит лишь сильный мороз,
И ветер сдувает дорожки из слёз…


Рецензии
Дим,очень здОрово!:) ты меня радуешь:)))

с теплом,,,вернувшаяся в строй

Ксения Крючкова   23.11.2006 16:01     Заявить о нарушении
Рад, что порадовал тебя, Ксюш :-)!
Что-то действительно тебя долго на Стихире не было ;-)...
Cпасибо, что заглянула :-)!

Дмитрий Рябухин   24.11.2006 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.